热门资讯  您所在的位置:红商网 >> 热门资讯频道 >> 正文
GoPro CEO回应出售传闻 称急需大公司“救援”

  运动相机厂商GoPro成立以来,每年都不会缺席CES,即便去年以来财务麻烦不断、股价一泻千里,GoPro仍在今年CES的中馆的正中央占据着一大片醒目的展位。

  今年伊始,GoPro就曝出多个消息。先是宣布裁员20%,人数为200至300人;接着是GoPro的Hero 5和Hero 6系列产品将各自降价100美元;然后是GoPro将在卖光最后一批Karma后退出无人机市场;以及传出GoPro正在接洽摩根大通寻求出售。

  对此,GoPro创始人CEO NickWoodman在接受第一财经记者专访时予以回应。他表示:“裁员是因为公司现在的利润已经无法支撑原来的规模;降价是因为更低的价格符合市场需求,因此消费者是最大的赢家;关停无人机项目是因为市场竞争异常激烈,公司也没有大规模资金再去投入下一代产品的开发。”Woodman解释道,公司利润下滑尚未波及相机业务和软件的发展路径。

  在裁员和退出无人机市场的消息被曝后,GoPro股价一天内就大跌30%,目前股价已经跌到历史最低水平,市值仅8.4亿美元。GoPro上市时的估值是150亿美元。

  现在看来GoPro是很难再凭借一己之力来扭转乾坤了,市场最大的猜测是GoPro是否寻求出售?又会出售给谁?

  对于是否会寻求出售,Woodman对记者表示:“如果能与大公司合作,我们当然感到非常高兴。大公司能够帮助我们提升业务规模,给投资者更高的回报率。这肯定比我们的一己之力更加有利于投资者。”

  不过Woodman的这个回答与公司之前对外媒的表态并不一致。此前,GoPro否认了公司正在“积极主动寻求买家”的消息。这一态度的明显转变或许意味着在CES期间,GoPro潜在的出售项目已经取得积极进展。

  而最终会出售给谁,Woodman对第一财经记者说道:“GoPro已经不单单做硬件,我们将朝着硬件加软件加服务的方向发展。”这意味着,GoPro可能不会找一家纯做硬件的企业收购。

  在本次CES上,GoPro发布了两个软件更新版本,没有硬件产品发布。不过Woodman暗示今年上半年将发布一款入门级消费的产品。

  “未来GoPro的目标将是重点聚焦相机业务、移动应用服务和云服务。这是我们的用户最重视的。”Woodman告诉第一财经记者。他还承认,已经把自己的工资降到了1美元。

  Woodman目前持有GoPro77%的股票,对公司掌握着绝对的控制权。但是潜在的收购者很有可能把他赶走,并用新人取代他CEO的职位。但鉴于GoPro过去几年糟糕的业绩表现,要找到买家本身就不是件容易的事。

  当被问及现在的压力主要来自哪里时,Woodman说道:“GoPro拥有很深的用户基础,我们的压力是如何将品牌的认知度转化为利润,这是我们今年努力的方向。”

  一财网  钱童心

GoPro失宠:腹背受敌技术优势消失 退出无人机市场

GoPro业绩下滑遭抛弃 市值三年跌九成

GoPro首批无人机上市16天全部召回 影响经营裁员15%

GoPro遭遇天花板:再裁员15% 商业模式待解

GoPro运动相机卖不动了:营收连续四季度下滑 产品单一

搜索更多: GoPro


商报排行


商报排行


网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有
【红商家】区域独家代理火爆招募中