热门资讯  您所在的位置:红商网 >> 热门资讯频道 >> 正文
2017年四季度快递业平均每天服务2.8亿人次

  北京1月12日电,国家邮政局12日发布2017年四季度中国快递发展指数报告,2017年四季度,快递平均每天服务2.8亿人次。

  报告显示,2017年四季度,网络购物所产生的快递量占快递业务总量的近七成;“双11”期间最高日处理量3.3亿件,同比增长31.5%。快递服务质量在旺季考验下,仍然有所提升。国家邮政局发展研究中心市场监管研究处负责人耿艳说,这主要得益于快递科技应用水平的提升以及包括干线运输和末端投递服务在内的能力提升。

  耿艳介绍,2017年四季度,快递的普及程度整体呈现稳步提高态势,网点密度继续稠密化发展,达到每万人1.6个快递网点、每百平方公里2.4个快递网点。快递发展对经济增长的直接贡献率为1.3%,快递业对消费增长的贡献率超过30%、对经济增长的间接贡献率超过20%。

  耿艳表示,快递服务生产生活效益突出,行业基础性作用更加突出,已成为新经济的代表和经济发展新动能的重要力量。(新华社 记者 赵文君)

2017年全国快递业务量完成401亿件

快递业增长首次不及预期 增速大幅放缓加快行业洗牌

快递业信用管理办法发布 加盟网点失信总部要担责

我国快递业务10年增长30倍 包装垃圾膨胀问题不容忽视

官媒:快递业由大到强需更重视社会责任

搜索更多: 快递业


商报排行


商报排行


网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有
【红商家】区域独家代理火爆招募中