热门资讯  您所在的位置:红商网 >> 热门资讯频道 >> 正文
2017 电商人不得不知的10大关键词

  2017年已经成为过去时,无论你我多么不情愿,这一年也即将划上句号。回首过去的这一年,对于电商人来说,亦是悲喜交加。既有声名显赫者的黯然落幕,又有新晋者的异军突起,既有传统电商的穷途末路,又有无人零售的新商机。

  关键词1——小程序+电商

  如果说2015年和2016年是公众号的红利期,那2017年和即将到来的2018年应该算的上是微信小程序的时代。2017年1月9日,小程序横空出世,无数依附微信的创业者兴奋异常,但更多的是推进后的疑虑。

  伴随着微信6.6.1版本的更新,下拉即可找到用过的小程序,入口更便捷,也更易推广与留存。看得出来,小程序已成为腾讯核心战略产品,未来的一年必将大力推动小程序。微信的电商梦又向前迈进了一步,这个连接9亿用户的超级App,2018年又会带来哪些想象空间?值得期待。

  关键词2——百万便利店

  4月初,京东宣布百万便利店计划,未来5年将在全国开设超过100万家京东便利店,其中一半在农村。得益于京东强大的物流配送,网络已成功下沉农村市场,因此,京东能轻松丰富夫妻店的商品结构,这给农村电商带来了很大的影响。

  伴随着线上流量越来越贵,新用户增长放缓,京东的战线从线上扩展到了线下。如果说全家、7—Eleven这样的连锁店收割的是一二线城市的线下流量,那么京东便利店收割的就是三四线的流量,从长远来看,农村电商必将爆发,阿里和京东必有一战。

  关键词3——网易严选

  诞生于2016年4月的网易严选,被人广为熟知却是在2017年5月的一则侵权丑闻,擅长公关的网易在回应过后,便开始了毛巾超级大促销活动,价格从原来的29元一条降到了12元一条,瞬间脱销。危机解决的同时,也大大积攒了口碑。然而,对于电商人来说,如何在巨头垄断的电商市场再造一个网易严选,或许是让人更为关注的问题。

  关键词4——顺丰VS菜鸟

  6月1日,因“物流数据接口”问题,顺丰与菜鸟陷入纠纷。双方你来我往,大战好几个回合。战火蔓延,烧到了其他行业,引发行业站队。京东、网易、腾讯云、美团等纷纷力挺顺丰,通达系在集体噤声后表示支持菜鸟。眼看事情愈演愈烈,最后国家邮政局不得不出面调停,这事才算圆满解决。

  关键词5——拼多多

  继荣登第一季度中国APP排行榜电商四强之后,5月上线小程序版本,6个月时间累积用户访问过亿。拼多多到底是消费升级还是消费降级,一时间引发众议,但无可否认的是,拼多多的巨大爆发力让人对其刮目相看。低价跑量的模式在2018年又会有怎样的突破,让我们拭目以待!

  关键词6——无人零售

  7月的淘宝造物节,淘咖啡的出现引出无人零售的概念,随后无人零售便成为了资本争相追逐的风口。

  风口终究是风口,真正落地还有待市场检验。10月25日上海落地首家无人零售店——缤果盒子,因高温考验和涉嫌违建正式关闭,这给那些鼓吹无人零售取代线下商超的梦想家一个有力回击。但相对低廉的运营成本,与当下热点的有机结合,再加上大势所趋,无人零售引流线下升级实体店是未来的走向。

2页 [1] [2] 下一页 

好货云集味到万家 大地电商向综合服务商升级

20万瓶茅台酒被拦截囤积 黄牛围攻茅台电商平台

继开辟电商甄选之后 西贝又开始卖盒饭了!

四川建材平台金广源做新型建材电商平台领路人

超市巨头加码中国电商市场 家乐福线上业务版图扩大

搜索更多: 电商







网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有