首页 北京 上海 天津 重庆 广州 深圳 南京 杭州 郑州 武汉 太原 西安 沈阳 成都 全国300城市 综合
登陆 | 注册
观点研究频道  您所在的位置:红商网 >> 观点智库 >> 观点评论 >> 正文
茵曼老方的供应链思维,智能化和信息流通

  茵曼正在建造一个集品牌、供应商、生产力为一体的智慧智造平台。

  前不久,汇美集团战略投资的江西于都智能制造产业园的项目正式落地。这是汇美集团牵头与有意愿、有能力的合作伙伴联手,共同打造一个集结了品牌、供应商、劳动力和基础建设的智能智造供应链平台。

  在方建华的构想中,这个平台的整体厂区面积共达33万方,其中第一期将有六栋六层车间、六栋公寓,一栋办公楼。规划是要分别建立羽绒工厂、休闲衬衫工厂、裤子工厂、毛织工厂,让每个工厂实现专业化生产,提升每一个工厂的专业效率。

  当然,这个平台也不只服务汇美集团的订单,而是一个开放的平台,其他供应商和品牌只要符合的参与标准,均可以加入。

  对这个战略项目的打造,方建华预留了5至8年的时间。“通过五至八年的努力,以最高标准打造全球一流的服装智能制造供应链,而且这个供应链平台是可复制的,也将会整合一些有订单量的国内外大品牌共同完善这个供应链平台。”方建华称。

  人力成本增高 智能化趋势显现

  随着我国的进一步发展,劳动密集型企业的人力成本也日趋见长。对于近年来步履艰辛的服饰企业来说,无疑是雪上加霜。

  但随着新零售时代的到来,智能化、大数据等又给企业带去了希望。上游供应商不用再像以往那样100%生产期货,而是可以根据数据进行柔性供应。对于品牌方来说,一方面,可以减少库存压力,提高生产效率;另一方面,也可以使产品更符合消费者喜好。

  而这也是方建华启动该项目的原因之一。

  得益于之前茵曼做电商的经验,方建华将之前做电商订单的生产节奏,即轻首单、重翻单,分享给了本次合作的优质供应商。

  方建华强调,衣服卖的好是按计划卖出来的,主推哪一种款式,哪一种面料,都会相应给予更好的流量位置,每一个爆款都有数据支撑。例如,某个工厂生产20个款,可能只有2个款畅销,工厂30%的产能就可以做柔性化生产。

2页 [1] [2] 下一页 

韩都衣舍2018开年大动作 打造开放型智能化供应链平台

百货周报:合肥百货加持供应链 马莎百货售港澳业务

2017生鲜电商交易规模达1400亿 供应链成比拼重点

果小美供应链能力升级提速 40亿战略合作中商惠民

合肥百货43亿元加持供应链 投建农产品物流园

搜索更多: 供应链


商报排行


商报排行


网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有