热门资讯  您所在的位置:红商网 >> 热门资讯频道 >> 正文
2017年那些“芳华”已逝的服装企业

  2018年的钟声已经敲响,回顾2017,服装行业震荡不断,很多服装企业感受到了阵阵寒意,转型上的波澜曲折、退市的自我救赎...行业竞争压力太大,这些“芳华”已逝的服企还能喘得过气吗?

  美邦的混乱转型

  2016年美邦的资产处置,让美邦的利润转亏为盈,然而2017年并没有为它带来真正的春天。美邦前三季度财报显示情况并不乐观,曾经的时尚巨头如今成为了巨亏落魄王。

  因为转型过度,忽视了服装本身。本以为“多元化”的服装市场可以为自己带来更多的消费者,但却在这条路上变得越来越艰辛。几通败仗下来,美邦开始意识到自己在转型路上的不足:过于纠结互联网,而忽视了主业本身,忽视了消费者的需求。不管怎么说,美邦已意识到自己的错误,那么2018年美邦是否会走出寒冬?我们拭目以待。

  百丽的挣扎和救赎

  曾经的百丽风光无限,江湖上有一句话:只要有百货商场的地方,就有百丽的身影。而如今风光不在的它是如何走到这一步的呢?

  这几年,鞋服行业一直萎靡不振,在电商的冲击下,作为传统行业的百丽更是难以幸免。而百丽的退市,很大部分原因在于它的疯狂扩张,大举扩张店铺数量,为日后单点产出的萧条埋下伏笔。随着时代的变化,消费者的品味也在发生改变,但是百丽没有跟上时代的步伐,至少没有抓住新一代女性的心。

  对于百丽而言,退市已成必然,但是或许也是一件好事,它的无奈退场,也说明另一个时代的到来,期待在2018年看到不一样的百丽。

  贵人鸟的低迷颓势

  近年来,贵人鸟转型的路径一直很宽,在主营业务不佳的情况下,欲跨界到其他产业链条中去。而这也让贵人鸟的收购看上去五花八门,除体育产业链条外,还涉及专业足球装备零售商、运动健身科技应用、电竞主播及职业战队经纪、女性运动服饰品牌等多个领域。而这些战略却没有让它转型成功。

  当然从服装行业来看,贵人鸟不是个例。在寻求多元化转型的道路上,我们也应不忘初心,在主营业务上稳固自己的地位。在转型升级中,找到适合自己品牌的落脚点。那么2018年我们会迎来怎样的贵人鸟呢?

2页 [1] [2] 下一页 

国际品牌圈地中国市场 服装企业争搭运动服饰快车

服装企业“二选一”恶果显现 森马服饰利润下滑

东南亚物流成本过高 日企服装企业考虑回归中国制造

日本服装企业“去中国化”模式变了?

GU把生产重迁回中国 这么做的服装企业不止一家

搜索更多: 服装企业







网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有