热门资讯  您所在的位置:红商网 >> 热门资讯频道 >> 正文
海底捞、麦当劳、肯德基等被食药监总局约谈

  12月27日,饿了么、百度外卖、美团点评集团、到家美食会、金拱门(中国)有限公司、百胜餐饮集团中国事业部、四川海底捞餐饮股份有限公司等国内主要餐饮服务平台负责人被国家食品药品监管总局约谈。

  食品药品监管总局表示,召开此次集体约谈会,是为了进一步要求国内各网络餐饮服务平台能够明确责任,落实好《办法》的有关要求。

  2018年1月1日起,《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》将正式实施。新办法对网络平台开办者、餐饮服务提供者、送餐人员以及各级监管部门的责任义务作出了明确规定,并制定了相应的处罚条款。要求外卖平台应当落实审查责任,落实监督责任。同时,还要求其落实配送责任,确保配送环节食品不受污染。落实维权责任,确保消费者合法权益得到保护。落实管理责任,确保有专门机构和专职管理人员。

  (来源:联商网)

食药监局:立即停售并召回新地药业产马来酸氯苯那敏

食药监总局约谈主要网络餐饮平台:饿了么、金拱门、百胜在列

国内主要网络餐饮服务平台被食药监总局约谈

福建食药监局:赛健生物科技纽斯葆钙维D咀嚼片不合格

1点点喜茶哥老官被上海食药监约谈 均否认是网红

搜索更多: 食药监


商报排行


商报排行


网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有
【红商家】区域独家代理火爆招募中