热门资讯  您所在的位置:红商网 >> 热门资讯频道 >> 正文
中国新零售大会|超盟数据荣膺金梧奖数字零售创新大奖

  2017中国新零售大会暨数字零售创新大奖于12月14日在上海落下帷幕,作为线下零售企业数据服务商的超盟数据荣膺数字零售创新大奖。本次新零售大会聚焦新消费新零售时代商业模式的变革,以新业态、人工智能、新体验、大数据、新技术等零售变革新视角,吸引了众多电商、商超百货、便利店、零售商、供应链解决方案等零售创新者。超盟数据CEO李思贤在会上作了“全景式数据辅助零售企业决策”的主题演讲。


超盟数据CEO李思贤作主题演讲

  纵观零售业演变历史上所有的变革,中国在旧零售“货”“场”业态的演进与升级,从最开始是百货零售,到后面的品类卖场,再到今天火爆的新零售。新服务、新体验、新技术等给零售带来线上线下与前端后端深度融合与颠覆变革,提升用户体验,提升效率,重新定义零售结构,重塑消费体验,构建零售新业态。

  逾七成企业将“会员体系与顾客服务”列为技术投入与应用的首先领域,但与单店盈利息息相关的中后台技术——如支付、物流、库存管理等则普遍遭受冷落。李思贤认为连锁便利店企业在数字化时代面临着资金投入力度有限、中后台技术重视不足、缺乏数字转型人才等困境。面对这种困境,超盟数据提出的解决方案是从便利店高频决策场景——商品管理角度切入,通过商品选品、督导巡店、补货订货、商品评估的全流程数字化以辅助便利店决策者更智慧。

  李思贤在演讲中分享到:在新零售时代,大数据和人工智能的前沿科技给线下零售带来了更多转型和想象空间,但企业的数字化转型要完成从API-BI-AI的完整过程,缺失任何一个过程的积累都难以实现人工智能+零售的深度落地。在走向AI智能预测的未来之前,对商品数据进行分析,绘制用户画像、品类管理图谱,解决商品的周转问题,这些基本功必不可少。

  在真实的商业场景中,中关村商圈即使地理位置相同的两家店,也有可能存在消费群体不一样,商品摆放也会不同。根据超盟监测中关村的两个门店,这两家门店仅300米距离,但是一个门店都是白领人群光顾,另外一个门店则是社区居民购买居多。所以两家店的上架商品和摆放应该是完全不一样的。超盟数据通过大量的线下数据,通过机器学习和算法优化,对比多达150个维度,多维度调优,最终生成门店相似度模型。通过多维度门店相似度模型可以精准地选出具有可比性和代表性的门店作为AI智能预测的依据,甚至让跨区域跨门店的品类和商品产生可比性。

超盟数据李思贤参与圆桌论坛

  本次新零售大会以“变革·融合·重构”为主题,现场孩子王、罗森便利店、相宜本草、微软、腾讯等多家企业嘉宾也做了精彩发言。在现场的圆桌论坛上超盟数据CEO李思贤、孩子王助力总裁赵维林、相宜本草CIO王岩共同畅销未来智慧零售生态,李思贤认为未来智慧零售将从三方面:线上线下数据壁垒的打破、用户行为与业务交易数据打通、全场景数据驱动企业决策等开启变革,未来以来,数据将帮助线下连锁零售企业更好地拥抱未来。

  超盟数据是一家线下零售数据服务与人工智能决策公司,斥资千万打造商品分析平台,为企业用户定制专业的数据驱动业务的产品和解决方案。拥有端到端(End-to-end)数据监控功能的软硬件国家发明专利及10余项软件著作权,现已覆盖至全国18%的连锁门店,日处理数千万人次的交易数据,实时监控市面上90%上流通的商品销售情况。超盟数据推出的BI辅助决策平台拥有数据化运营、品类管理、消费者洞察等多项功能,可以服务连锁便利店、社区超市等多个线下零售业态,帮助地方性连锁零售企业实现数字化。

搜索更多:


商报排行


商报排行


网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有
【红商家】区域独家代理火爆招募中