首页 北京 上海 天津 重庆 广州 深圳 南京 杭州 郑州 武汉 太原 西安 沈阳 成都 全国300城市 综合
登陆 | 注册
开店智库频道  您所在的位置:红商网 >> 开店智库 >> 正文
全国唯一餐饮创业白皮书首次曝光 你看出了什么?

  当前,我国正处在大众创业的经济上升期。据调查显示,2014年1月1日至2016年2月,全国关于创业的信息总量达2,341,846条。

  餐饮业由于门槛低、受众广,一直以来被广大创业者看作掘金圣地。在这个看似遍地黄金的背后,却是餐饮创业者的如履薄冰。此时,一份可以了解餐饮环境,洞悉餐饮风向,启迪餐饮未来的行业白皮书,将成为餐饮创业路上的一盏明灯。

  01

  哪些区域适合餐饮创业?

  全国创业热情红火,各类城市的创业状况却不尽相同。

  根据全国401个主要城市网络双创声量数据显示,沿海及一线城市的创业热度最高,北京排名第一,创业热度遥遥领先,其次是上海和深圳。

图片来源:零点有数餐饮行业研究中心,我国创新创业环境评价指标体系研究

  餐饮行业的营收指数,与其差距不大。根据国家统计局统计,2016年,全国餐饮收入35799亿元,餐饮业收入占社会消费品零售总额的10.8%,并且比重持续回升。

 

图片来源:根据国家统计局发布的各年度国民经济和社会发展统计公报整理制作

  据2016年餐饮企业注册数量显示,排名前20强的城市占67.7%,其中又以一线城市餐企的占比最高,排名前四的城市依次为北京、深圳、广州、上海。与此同时,截止2017年初,在四个一线城市中,上海的餐饮门店数量最多。

图片来源:零点有数餐饮行业研究中心,2018餐饮创业白皮书

  小结:

  一线城市、区域核心省会城市以及工商业发达的地方城市都是餐饮创业的集中选择地。这类地区人流量大(需求高)、交通便利(物流成本低)、政策支持多(创新土壤好),都为餐饮创业奠定了良好基础。

5页 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页 

餐饮创业,赢在市场细分和专注

上半年月倒闭率10%背后:餐饮创业者的三种死法

疯狂的餐饮创业 网红餐厅“雇托排队”背后的阴谋

中式快餐标准化 蒸膳美引领餐饮创业新潮流

有饭创始人李鹏:餐饮创业不能一上来就“跑”

搜索更多: 餐饮创业


商报排行


商报排行


网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有