首页 北京 上海 天津 重庆 广州 深圳 南京 杭州 郑州 武汉 太原 西安 沈阳 成都 全国300城市 综合
登陆 | 注册
观点研究频道  您所在的位置:红商网 >> 观点智库 >> 观点评论 >> 正文
揭秘盒马的新营销模式 三大核心要点很重要

  任何一个新的零售商业模式,必须要借助新的营销模式为其作有力推进。如果没有一整套完整、系统的营销体系做推进,新商业模式的成功是有很大的风险。

  盒马鲜生模式作为一种新零售模式,其成功的背后,更多来自于其重构的新营销模式为其“保驾护航”。

  在当前变革新零售创新实践的过程中,企业面对目标消费者所做的变革创新,能否把这些创新实践做成功,除了模式本身要有科学合理性以外,项目的落地组织,特别是整体的营销推广是非常关键的。

  最近我也在观察一些企业的变革创新实践,有些项目是很有价值、很有意义的。但是整体组织缺乏系统性,更重要的是企业针对项目的营销推广缺乏系统性。因为这些原因而导致一些很好的创新实践可能会中途夭折。

  特别是看到有一些互联网创新企业、创新项目更是严重缺乏其基本的营销推广思路。譬如目前有些共享项目,本身具有很强的社会性,具备很高的社会价值,同时又为消费者创造了新的需求价值,满足了目标消费者的新需求,解决了日常生活的痛点,具有非常好的社会价值、商业价值。如果这些项目在推进的同时,能够辅助系统、完整的营销推广方案,整合提升其自身的社会价值、顾客价值,创造更有效的社会影响,有些项目其成功的概率将会大大提升。

  但是,看到的一些企业、项目,只是闷头做技术推进,严重不注重社会化的营销推进,把一些有着重大社会价值的项目,搞成了纯粹商业化的价值。

  特别是在目前的互联网环境下,互联网的链接、传播方式已经在改变以往的营销模式。或者讲,互联网环境下,因为广泛的链接、以及传播的快速高效,其营销推广已经变得更加重要,营销推广已经成为变革创新新项目的重要保证。

  但是在互联网环境下,新零售模式创新,需要重构新的营销模式,需要建立以用户思维、流量思维的新的营销体系。做新零售创新变革,不能匹配新营销模式为其保驾护航,这样的变革创新难以成功。

  总的感觉,盒马模式的营销是非常成功的。他的成功主要表现在以下几个方面:

  品牌树立快速成功:

  盒马的品牌树立是这几年少有的成功案例之一。短短一年多的时间,盒马品牌已经成为波及零售及非零售领域,在国内及国外行业都产生较大影响的新零售品牌。虽然今年马云到访金桥店后又增加了阿里爸爸的背书,但是在马云到访以前,其品牌形象已基本形成。

  目前,盒马品牌的内涵已经是:新零售、品质化零售、创新时尚化零售的代表。

  目标顾客粘性成功打造:

  衡量品牌推广成功的关键要看目标顾客的接受程度和打造的顾客粘性。从盒马公开的有关数据来看,其最早开业的金桥店,线上订单已经达到7000单,超过了预期的5000单目标。说明目标顾客已经较好地接受了这一新零售模式。

  营销目标基本实现:

  营销的成功与否,最终需要落地为具体的销售业绩。从盒马公开的线上订单数量,以及客单价达到120元的实际情况来看,以及像金桥店4000平左右的店,单店可以实现年2个亿以上的销售业绩,说明其营销目标已经达到。

  观察盒马鲜生的新营销模式,主要有以下三大核心点:

  --以品牌推广为重点:

  盒马的营销推广,首先以树立品牌形象为重点,把盒马品牌区隔以往的连锁零售品牌。

  树立新零售、创新零售、创新生活、品质化生活零售形象。以此为目标消费者带来新的品牌感知。

2页 [1] [2] 下一页 

超级物种PK盒马鲜生 生鲜O2O进入决胜之年

腾讯参战新零售挑战阿里 盒马与永辉已经在抢店铺

腾讯参战新零售挑战阿里 盒马与永辉已经在抢店铺了

腾讯入股永辉超级物种制衡阿里盒马鲜生有何影响?

京东牵线腾讯入股永辉超市:超级物种将对抗盒马鲜生

搜索更多: 盒马


商报排行


商报排行


网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有