首页 北京 上海 天津 重庆 广州 深圳 南京 杭州 郑州 武汉 太原 西安 沈阳 成都 全国300城市 综合
登陆 | 注册
观点研究频道  您所在的位置:红商网 >> 观点智库 >> 研究报告 >> 正文
用数据说话:2017线下零售新生态报告

  近日,第一财经商业数据中心(CBNData)联合口碑发布了《2017线下零售新生态报告》,基于口碑平台活跃用户大数据,全方位洞察口碑用户及典型人群的消费行为特征。

  那么,在新零售时代,线下零售发生了什么变革?有哪些创新的业态代表了零售发展的趋向?消费者需求是如何与市场变化互为作用的?

  1、中国线下零售市场现状


  2、线下零售市场的创新


  3、零售新生态中的核心人群


  4、零售市场未来展望


  最后,CBNData《报告》针对未来我国零售行业的发展趋势给出了以下三大展望:

  线上线下融合:实现会员、数据、服务一体化打通,助力“千店千面”

  大数据和科技的助力推动零售商线上线下更好地融合实现数据打通,从而重构会员服务,通过业态垂直细分、场景触发营销、个性精准推送等满足消费者的个性化消费需求,实现千店千面模式。

  跨界化:多业态跨界协同成为趋势

  未来零售朝多业态、多领域聚合式、协同化方向转型,为消费者提供全方位一站式的服务体验。

  社区化:从“物以类聚”到“人以群分”

  随着中国城镇化率逐年提升,小而美的社区零售将崛起,建立满足门店周边消费者个性化需求的灵活供应链将成为零售商的发力点。

  “人、货、场”是零售行业的永恒概念,而在互联网时代,以“人”为本终将得到落实。

  (来源:零售学堂)

4年735亿,阿里买成了中国最大的线下零售生意

京东双11加速布局线下零售创新体验店 3C品类销量抢眼

线下零售的“小时代”,重构人、货、场的六个思路

2017线下零售新生态报告:八大趋势要注意

亚马逊积极布局线下零售 入股印度百货公司

搜索更多: 线下零售