首页 北京 上海 天津 重庆 广州 深圳 南京 杭州 郑州 武汉 太原 西安 沈阳 成都 全国300城市 综合
登陆 | 注册
开店智库频道  您所在的位置:红商网 >> 开店智库 >> 正文
浅谈开店失败的八大原因

  很多人上了多年班,不愿再继续朝九晚五,所以想到创业开店,但是在机遇的同时也伴随着风险,不知道在这些成功的背后有着多少的心酸与苦难,有着多少失败。

  (一)盲目开店,不懂行。

  许多人在在开店之初对开啥店并被没任何客观依据,只是看到或听到某人开啥店赚到钱,就盲目跟风开起同样的店。当店铺开起来后才发现整个行业市场不象当初看到、听到的一样,所卖的东西虽好,可竞争对手多如牛毛,产品质量和价格在市场上都没优势,持续下去就意味着更多的亏损,放弃成为最佳选择。

  (二)信心不足,缺乏耐性。

  新手刚开始一定会遇到很多很多的困难,比如货源的问题,在经历了怀揣希望和梦想到现实的残酷,没有激情再去搭理和调整自己的风格。久而久之产生了厌烦和麻木。最后不得不放弃。俗话说,打江山容易,守江山难。我们开店,也是要打持久战的,并不是一朝一夕就可以了。

  (三)不懂销售技巧,影响客户购买决定。

  作为门店经营而言,销售技巧尤为重要,店员能否促成交易就看个人掌握销售技巧的程度。为何有的店面总是能将东西卖出去,而有的店面却很难留住顾客,这就是店员的销售技巧水平不同造成的,而销售技巧也绝不是应对客户的几句台词,而是引导甚至左右客户做出购买决定的心理战术。因此,不善于影响客户做出购买决定的人,就不可能把一家门店做好。

  (四)精力不够,货源不充足。

  本来开店的时候很多人认为是很潇洒的事情,但是真正开了就知道多不容易呢,很多勤劳的店主都是后半夜就去坐车进货了,或者广州十三行,或者东莞虎门服装批发市场。是辛苦一次两次可以次数多了有的人就坚持不住呢。不去远的地方拿货那就在近的或本地拿货,但是这就出现了同质化的问题,撞版的问题。结果越做越难做。

  (五)兼职开店,缺乏监管。

  多店主并不自己守店,而是有自己的工作找人来顾店。以为自己坐着晚上来收账就可以呢,但是小店不像大店那样找个店长就可以管着一帮人干活。人都是有惰性的,你自己不操心,指望拿工资的人给你操心,那只能说期望值不要太高。

  (六)不懂用人者,用错人生意惨败。

  招聘不等于选美,很多店主在招聘时只强调年龄、相貌、身高和经验,导致店员形象良好但销售业绩却非常糟糕的现象比比皆是。比形象更重要的是责任心和能力。包括以上提到的敬业心和销售技巧等等,对于不善用人者的店老板来说,用错人就是常常导致生意惨败的原因。

  (七)缺乏指导,自以为是。

  很多人都认为自己是老板。什么事自己做的都是对的,不愿意看到或听到不同的声音。其实这是很危险的,一个人的能力和经验再多,但是还是会有迷失的时候,只有在别人不断的监督下改正自己的方向,才能更好的走到好的方向。

  (八)不关注消费者利益,目光短浅。

  很多店家对消费者利益的不够重视,更甚者对消费者进行坑蒙拐骗敛取钱财。通常这个问题表现在不顾消费者购买产品后的保障,把产品质量存在问题给予隐瞒,不去考虑自己该为客户做点什么,只想着从客户身上赚多少钱。这种目光短浅的做法,只会使店铺生意快速衰退。

玩具反斗城将关闭美国约180家门店 中国继续开店

专访文安德:山姆会员商店的品牌战略、开店计划

优衣库给基本款增加越来越多卖点 还会继续开店

优衣库进入H&M大本营瑞典开店 计划抢占欧洲市场

2017年商场餐饮仅两成盈利 开店潮伴随关店潮

搜索更多: 开店


商报排行


商报排行


网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有