首页 北京 上海 天津 重庆 广州 深圳 南京 杭州 郑州 武汉 太原 西安 沈阳 成都 全国300城市 综合
登陆 | 注册
开店智库频道  您所在的位置:红商网 >> 开店智库 >> 正文
开店总是失败 99%的人都是这个原因

  很多的朋友们都会选择做生意,做生意的门道有很多,但是很多的做生意的朋友们总是在半路折腰,这是为什么呢?是什么原因导致做生意失败的呢?今天,小编就给大家盘点一下导致生意失败的原因吧,快和小编一起去看看吧!

  做生意失败的原因

  1、“没胆子”

  想赚钱,没胆子可不行,要知道生意中十拿九稳赚钱的事是不多的。想赚钱必须果断,学会迅速地审时度势。快速决断能够使你占据领先优势,拖拖拉拉、畏首畏尾、不敢决断是赚钱之大忌,这会让你一次次贻误良机。

  2、“别人咋干咱就咋干”

  明显缺乏创新精神,看别人干什么赚钱了,就跟在别人身后干什么。试想下,别人早把利收完了,你才涉足这个领域,留给你的只能是获利甚少或一无所得了。任何好项目,只有抢先一步占领市场,才能获胜。

  3、“坐门等客”

  生意不跑不活,商品市场瞬息万变,商品交流讲究时效性。只有跑动,才能得知市场信息,知己知彼,才能百战百胜。

  4、“房租涨价”

  这确实是生意上不可忽视的一个槛儿。很多经营的不错的店铺选址,经过几年的发展,该地块迅速爆红,房租随着房价丧心病狂般地上涨,本来第一年好好经营没亏太多,第二年刚开始盈利,房东就全收了去……

  对待房租上涨的问题破解方法只有一个:如果想长期开店,就把门面买下来,这会大大增加你的开店成功率。如果资金不足的话,那也就只能祈求碰到一个善良的房东大大了。

  5、“合伙人合作分工不明”

  如果创业时找合伙人,一定要讲求“互补”。比如三人创业,都很勤快很能吃苦,但在规划、管理、营销方面却没人能完全胜任。所以,当经营出现问题时就无法得到及时改善,往往反生抱怨。真的,创业伙伴很重要,不是有想法就能一起创业。

  6、“事先不规划”

  举例说明: 一些创业者选择做餐饮,是因为这个行业门槛较低,风险压力小,现金回笼快。

  由于这种错觉,入行时他们掉以轻心,对经营缺乏规划,以致在消费人群、现金循环周期、预估营业额等评估不足,当风险来临时,措手不及。所以,创业前多做一些功课还是有好处的,比如,你正好看到这篇文章。

  7、“喜热厌冷”

  很多创业者以为不论什么产品,干的人越多肯定越有利,俗话说,“萝卜多地皮紧”,创业亦是如此。只有看准“不起眼”之处,爆冷门,市场才可能回报更丰厚的利润。

  世界上没有绝对成功的生意经。但盲目随大势,贸然作决定都是绝对要失败的。要避免失败,就要处处小心,躲开以上这些可能碰到的陷阱。

2页 [1] [2] 下一页 

玩具反斗城将关闭美国约180家门店 中国继续开店

专访文安德:山姆会员商店的品牌战略、开店计划

优衣库给基本款增加越来越多卖点 还会继续开店

优衣库进入H&M大本营瑞典开店 计划抢占欧洲市场

2017年商场餐饮仅两成盈利 开店潮伴随关店潮

搜索更多: 开店