首页 北京 上海 天津 重庆 广州 深圳 南京 杭州 郑州 武汉 太原 西安 沈阳 成都 全国300城市 综合
登陆 | 注册
观点研究频道  您所在的位置:红商网 >> 观点智库 >> 数据榜单 >> 正文
11月官方制造业PMI51.8 好于预期

  中国11月官方制造业PMI较上月的三个月新低中回升,至51.8,好于预期和前值。

  国家统计局周四公布的数据显示,中国11月官方制造业PMI为51.8。此前,市场普遍预期该数据将进一步回落至51.4,低于10月的51.6。

  2017年11月份,中国制造业采购经理指数(PMI)为51.8%,比上月上升0.2个百分点,制造业继续保持稳中有升的发展态势。

  分企业规模看,大型企业PMI为52.9%,比上月微落0.2个百分点,继续在扩张区间内平稳运行;中型企业PMI为50.5%,比上月上升0.7个百分点,重回临界点之上;小型企业PMI为49.8%,比上月回升0.8个百分点,抵近临界点。

  从分类指数看,在构成制造业PMI的5个分类指数中,生产指数、新订单指数高于临界点,原材料库存指数、从业人员指数和供应商配送时间指数低于临界点。

  生产指数为54.3%,比上月上升0.9个百分点,持续位于临界点之上,表明制造业生产扩张步伐加快。

  新订单指数为53.6%,比上月上升0.7个百分点,位于临界点之上,表明制造业市场需求持续增长。

  原材料库存指数为48.4%,比上月下降0.2个百分点,低于临界点,表明制造业主要原材料库存量下降。

  从业人员指数为48.8%,比上月下降0.2个百分点,仍位于临界点以下,表明制造业企业用工量有所减少。

  供应商配送时间指数为49.5%,虽比上月回升0.8个百分点,但位于临界点以下,表明制造业原材料供应商交货时间放缓。

统计局解读PMI:制造业稳中有升 非制造业高位运行

10月财新服务业PMI为51.2 为今年次低水平

10月财新制造业PMI保持持平

10月制造业PMI小幅回落

统计局:10月中国制造业PMI为51.6 环比回落

搜索更多: PMI