首页 北京 上海 天津 重庆 广州 深圳 南京 杭州 郑州 武汉 太原 西安 沈阳 成都 全国300城市 综合
登陆 | 注册
观点研究频道  您所在的位置:红商网 >> 观点智库 >> 数据榜单 >> 正文
盘点服饰前三季财报,这几家已提前跨进百亿俱乐部

  服饰寒冬渐退,业绩回暖明显。

  2017年前三季度服饰财报已陆续披露完毕,全国88家纺织服装上市公司共实现营收1948.71亿元,较去年同期的1689.5亿元增长15.3%,净利润则同比上涨10.3%至168.91亿元。我们统计了包括海澜之家、搜于特、森马、太平鸟、朗姿、歌力思等沪深较为知名的29家服饰企业。期内,总营收达892.02亿元,较去年同比增长21.55%;净利润达102.73亿元,同比上升5.9个百分点。

  值得注意的是,男装和休闲装回暖趋势明显。纵观上表,前三季度排名TOP10的企业中,有搜于特、森马、美邦、太平鸟4家休闲服饰以及海澜之家、雅戈尔和杉杉股份3家男装。其中,搜于特更是以125.77亿元的营收,首超海澜之家,位列榜单第一。森马也以营收80.42亿元,仅次海澜之家,位居榜单前三。

  搜于特首超海澜之家 却说服饰板块拉了后腿

  搜于特是一家涵盖休闲服饰品牌运营、供应链管理、品牌管理、互联网金融和对外投资等众多领域的时尚产业集团公司。运营的休闲服饰品牌“潮流前线”,以“平价的时尚”为品牌定位,以国内三、四线市场为销售重点,以年轻消费者为消费人群。目前全国共有“潮流前线”品牌服饰专卖店近2000家。

  同时,为适应服饰市场个性化、差异化、小众化的发展变化,搜于特陆续向市场推出帕讯、弗里·睿路、芒斯特、比觅、米蜜儿、佩蔻妮、野奈川、D潮品、J21、哈乐莱等10个服饰潮品牌,作为“潮流前线”的子品牌。

  但其实,搜于特前三季度的亮眼表现并非得益于服装板块。根据其三季度披露的数据显示,搜于特品牌服饰业务呈持续下滑态势,反而是其供应链管理业务有较为快速的增长。

  其实,这一系列的突破要从其转型开始谈起。搜于特已从单一经营“潮流前线”及系列子品牌的设计与销售业务,转向从事品牌服饰运营、供应链管理、品牌管理、商业保理等业务。其希望构建一个多层次、全方位的时尚生活产业综合服务体系,将搜于特打造成为中国的时尚生活产业综合服务提供商。

  事实证明,其转型成效显著。搜于特表示,2017上半年业绩之所以如此抢眼,主要系期内设立的多家供应链管理公司业务发展迅速,为众多商家、客户提供高效、低成本的集中采购、设计研发、仓储配送等增值服务。

  其中,上半年供应链管理公司共实现营收48.22亿元,占报告期公司总营收的73.44%;净利润则为2.12亿元,占公司净利润58.83%。

  上半年,搜于特新开设2家供应链管理间接控股子公司。东莞市搜于特供应链管理有限公司作为供应链管理业务的运作平台,在全国各纺织服装产业集群地区投资设立多家控股子公司,目前共设有下属供应链管理控股子公司9家,主要分布在广东、浙江、福建、湖北等地区。

2页 [1] [2] 下一页 

双11亿元俱乐部品牌揭榜 167家品牌中超40是服饰

服饰周报:双11品牌终极榜揭晓,优衣库表现如何

品牌年轻化试验场 双11哪些服饰品牌卖得最好?

服装企业“二选一”恶果显现 森马服饰利润下滑

服饰周报:双11服饰剁手百强清单出炉,优衣库怎么玩

搜索更多: 服饰