首页 北京 上海 天津 重庆 广州 深圳 南京 杭州 郑州 武汉 太原 西安 沈阳 成都 全国300城市 综合
登陆 | 注册
观点研究频道  您所在的位置:红商网 >> 观点智库 >> 数据榜单 >> 正文
安徽餐饮业收入首次突破千亿

timg (4)

  11月15日,北京商报记者获悉,安徽省餐饮行业协会发布的《2017中国徽菜发展及安徽餐饮业调研报告》(以下简称“报告”)显示,2016年安徽餐饮业总收入为1086亿元,首次进入千亿俱乐部,在全国31个省市自治区中排名第11位。2017年1月-9月份,安徽省餐饮业总收入已经达到了887.5亿元,预计2017年全年将实现营业总收入1230亿元。

  从人均消费水平情况来看,人均消费在50-100元的消费者占比最高,达到58.62%。人均消费50元以下的占比24.14%,位列第二。报告认为,安徽餐饮消费结构处于大众化水平,中低端消费人群占据了80%以上的市场份额,中端偏上及高端餐饮的消费人群,仅占到市场的20%以下。同时,报告还显示消费者订餐方式主要包括散客就餐、宴席订餐、网购订餐等方式,其中,散客和宴席订餐的订餐方式占比较高,网购订餐占比仅为6.67%,线上资源还需进一步开发。

  据不完全统计,目前全国31个省市自治区中,拥有徽菜酒店的有28个,其数量约为3100家,数量最多的前三个城市分别为合肥、上海和北京,徽菜酒店在北京和上海的人群消费分别为90-150元和85-100元。业内专家认为,虽然近两年徽菜餐饮企业发展较快,但与川菜、湘菜、粤菜等其他菜系相比,徽菜餐饮企业在全国所占的市场份额还不高。不少消费者对徽菜菜系的特点、品牌了解较少,徽菜在发展过程中还需加强品牌建设。北京商报讯(记者 徐慧 赵超越)

绝味鸭脖因低俗广告道歉 餐饮业需回归产品

餐饮业态推升商场价值 深圳KK ONE将举行美食嘉年华

餐饮业转型做食材销售 土特礼盒市场或将遇到“程咬金”

河北规范餐饮业明码标价,卖海鲜不得再用“时价”

河北规范餐饮业明码标价 鲜活商品禁标“时价”

搜索更多: 餐饮业