首页 北京 上海 天津 重庆 广州 深圳 南京 杭州 郑州 武汉 太原 西安 沈阳 成都 全国300城市 综合
登陆 | 注册
观点研究频道  您所在的位置:红商网 >> 观点智库 >> 淘金指南 >> 正文
共享健身房入京 真需求还是玩概念

  共享经济带火了大波创业者,共享单车、共享汽车、共享充电宝等新事物层出不穷。北京商报记者近日调查发现,北京市场上出现了名为“觅跑自助健身仓”的共享健身房,扫码开门即可健身的新型健身房收到不少消费者关注。借共享经济之风,大量打着共享旗号的租赁模式入场,这些模式也快速的吸引资本入场。不过,在业内人士看来,不少共享模式缺乏基本商业模式,未来资本热潮退却,没有强大造血能力的共享模式将面临淘汰。

  共享健身房进京

  共享经济持续升温,共享健身房已然出现在人们的生活中。8月9日,北京商报记者在北京某小区发现,在小区的空地上出现了一个4-5平米的健身房。与Mini KTV模式类似,这类健身房4平方米场地容纳1-2人、配置跑步机等运动器械、自助门禁按时付费。用户可通过手机APP端线上预约、扫码开门,使用前需在平台缴纳99元押金后进行实名注册,方可扫码进入,按5分钟1元收费。

  资料显示,觅跑成立于今年7月,是一家共享自助运动仓提供商。 北京商报记者于8月9日16时左右登陆觅跑APP发现,北京市内仅有5个健身仓可供使用,主要集中于北京东部小区中,随后北京商报记者体验了位于望京西路鹿港嘉苑小区内的觅跑健身仓,该仓内设有一台跑步机以及空调、电视、新风系统等配套设施,北京商报记者发现,除电视显示“无信号”无法正常使用外,其他设备均可使用。跑步机设备与传统健身房内的设备差别不大,此外,还增添了用户社交功能,消费者可以通过微博、微信、QQ等方式登陆运动系统,并在运动结束后进行分享。在健身仓内,还设有衣物挂钩,可放置随身背包及衣服,在玻璃窗处设置百叶窗,用于遮挡,以便用户更换衣服。

  依靠资本输血

  在共享经济风口下,多家健身企业开始涉猎线上玩法,乐刻运作、运动吧等互联网健身品牌开始出现。与共享单车、共享汽车、共享充电宝等类似,共享健身房也开始受到资本热捧。8月8日,有消息称,仅成立一个月的觅跑自助健身仓已获得2轮共2500万融资,投资方来自经纬创投、信中利、合鲸资本、猎鹰创投,目前该项目估值已过亿。

  不过,在体验中,北京商报记者也发现该APP还存在许多细节需要完善,如点击APP中的运动仓图标无法显示具体地点,需放大地图查看;定位不准,在放大地图的过程中系统对记者自身的定位也会随之发生改变,导致用户无法获取与健身仓的准确距离;遮挡不足,健身仓的玻璃门处没有百叶窗进行遮挡,对此,有用户表示,健身仓内遮挡设施不完善,不方便更换衣物,私密性不高;健身仓空间有限,健身设备较为单一,选择性小;在用户运动结束并完成支付后,系统无法及时更新支付信息。

2页 [1] [2] 下一页 

互联网健身房“狼来了”?传统健身房现金流模式遇挑战

上海健身房消费者频频被加课 拒绝后教练”变脸”

旗下健身房闭店不退钱 “英派斯”品牌危机未解

柏润健身房玻璃崩裂伤人 律师称未尽安保义务

沃威尔游泳卡一周却只能游一次?消费者提出退卡 被健身房以概不退款拒绝

搜索更多: 健身房