热门资讯  您所在的位置:红商网 >> 热门资讯频道 >> 正文
NASA没发现外星人 但这个发现对想看极光的人有影响

  经常通过预告“卖关子”,来为重大科学发现吸引注意力的美国宇航局(NASA)最近又上了头条,不过,这次并不是NASA“搞事”,而是被“坑”了。  

  事件起源于一段在网站上传的、题为“匿名者:美国航天局将宣布发现智慧外星生命”的视频。视频中称,NASA副局长托马斯•楚比兴曾在美国国会听证会上说,“我们的文明即将在宇宙中发现外星生物的证据”。这立刻就成了大新闻,国外诸多媒体纷纷援引报道。  

  26日,楚比兴不得不通过社交媒体推特澄清:“与一些报道所说的相反,美国宇航局没有事关地外生命的待定宣布。”

  事实上,楚比兴在听证会上表达的是“我们接近于做出历史上影响最深远、史无前例的发现之一”,而他也同时说明,在地球之外“尚未发现生命的明确迹象”。  

  而在对视频发布者的账号进行仔细研究后,《华盛顿邮报》认为,这个账号与著名的黑客组织“匿名者”并无关系。 

  所以,期待与外星人“第一次亲密接触”的小伙伴们,可能还得继续等下去了。  

  不过,一直在探索,从不忘“搞事”的NASA,向来都是“手中有料,心中不慌”。这不,近日NASA就在网站上发布视频宣布,十几年一度的太阳活动极小期就快来了,这颗离我们最近的恒星即将发生一些变化。  

  用人类的肉眼看起来,日复一日在天空中高悬的太阳,似乎并没有发生过什么改变。  

  但是,天文学家早就知道,事实并非如此。太阳是在变化的。通过波长合适的望远镜能够看到,在太阳火红的表面,有着太阳黑子的存在。  

  太阳黑子受强烈的磁场影响,在太阳表面形成相对低温的区域,看起来是一团黑色的阴影。在其周边,常常伴随着耀斑爆发,向地球释放X射线和极端紫外辐射。所以,太阳本身就存在着大量的活动。  

  不过,每隔11年左右,太阳黑子会消退,带来一段相对冷静的时期。这被称作太阳活动极小期,是太阳黑子循环的常规部分。最近一次的太阳活动极小期在2008年左右。  

  目前,太阳活动正向着低点而行。2014年,太阳黑子的数量曾经达到了相对的峰值,现在,它们正在向低谷滑落,预计将在2019-2020年达到低点。  

  尽管在太阳活动极小期内,黑子和耀斑等激烈活动减退,但这并不意味着太阳就变得沉闷,它只是改变了活动形式。例如,将出现更加“长寿”的日冕洞,科学家们能够观测其发展。   

  那么,进入太阳活动极小期对人类有什么影响呢?  

  随着太阳活动的减弱,太阳辐射发生减退,对执行太空任务的宇航员来说,这一时段相对安全。不过,在此期间,地球上层大气温度变低,对在低地球轨道运行的卫星等物体的摩擦减弱,太空垃圾往往会“悬浮”在太空中更久。  

  此外,在太阳活动极小期期间,太阳的磁场减弱,屏蔽星际宇宙射线的能力也相应减弱,因此到达地球的宇宙射线数量将会增加。  

  此外,也有研究认为,太阳活动和地球温度的变化具有共同的周期性和显著的相关关系,从1645年到1715年的“蒙太极小期”就是全球气候寒冷的一段时期。但是,太阳活动和气候系统之间是否存在内在联系,尚未得到科学家的确认。 

  而另一方面,在太阳变身“安静的美男子”之后,地球上极光的壮美程度将大打折扣。所以,如果有去北欧看极光的计划,可要趁早进行了。

  来源:中新网

  记者:郭炘蔚

女航天员刘洋谈“外星人” 揭秘曾在太空听到神秘声音

NASA:在木卫二上获得了意外的活性证据 不是外星人

当年肯德基不要马云 现在“外星人”联手资本做了它的老板

我们都错了! 外星人其实是人类自己

人类和外星人有没可能长相类似?

搜索更多: 外星人







网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有