首页 北京 上海 天津 重庆 广州 深圳 南京 杭州 郑州 武汉 太原 西安 沈阳 成都 全国300城市 综合
登陆 | 注册
观点研究频道  您所在的位置:红商网 >> 观点智库 >> 零售研究 >> 正文
看美国Barneys百货如何靠技术装备曼哈顿新店?

  美国百货店Barneys New York最近在曼哈顿又开了家旗舰店——在核心的商圈搞了个很大的新店。20年前它在切尔西街(Chelsea)的店关门了,今天,这家店又开了起来。

  在实体零售整体处于下行期的今天,回到核心商圈重走老路的Barneys百货通过数字化的复兴重新回到了顾客的视野。

  我们不妨来看看,它是如何依靠智能设备、社交媒体以及全渠道来重塑自己的。

  1、全套的店内定位体系

  Barneys百货将整套店内定位体系(iBeacon)植入其App当中,这样,顾客不仅可以用App做到店内自导航,而且每当有新品推出,顾客也都会收到提示。

  同时,Barneys百货还会将时尚杂志的相关内容、设计师访谈、视频等推送到用户手机上——想要得到这些,用户只需要打开App,同意“基于位置的服务”和“接受推送信息”就可以了。

  在店内,App会让用户的享受到更个性化体验,系统会自动将用户心愿单和库存信息进行匹配,如果有货,就会提醒用户;同时系统还会根据时尚杂志的相关推荐、潮流为用户进行推荐。

  2、服务人员人手一台iPad

  在iBeacon系统之外,Barneys百货为每一个工作人员配备了iPad以帮助他们为顾客提供服务,顾客也可以通过这个iPad来实现商品的结算。

  不过最重要的是,iPad可以帮助店员识别出哪位顾客是老顾客,这将通过对于用户线上、线下历史订单的调取而实现。

  3、同日送达

  作为被亚马逊惯坏的用户,现在2日内送达甚至某些地区的同日送达已经成为常态。Barneys百货表示,如果用户在中午12点前下单,那么商品将在当天从这家店铺送达用户(目前只针对于曼哈顿和布鲁克林地区的用户),只不过用户将为同日送达支付25美元的运费。

  对于奢侈品百货的用户来说,这点钱还是可以接受的。(联商网 王子威)

Seven & i收购Barneys Japan余下半数股权

7-11母公司Seven & i收购Barneys Japan余下半数股权

美国高档百货店Barneys计划进入北京

搜索更多: Barneys