热门资讯  您所在的位置:红商网 >> 热门资讯频道 >> 正文
会员制电商Jet.com放弃收取会员费模式
http://www.redsh.com 2015-10-08 20:15:42 红商网 发布稿件

  10月8日消息,据外电报道,美国会员制电商Jet.com曾被许多人视为多年来最有希望向亚马逊发起挑战的公司。不过上线还不到3个月的Jet.com周三宣布,该公司将放弃收取年费的业务模式。

  Jet.com表示,将不再向用户收取50美元的年费。这家公司此前曾坚持认为,年费将是公司唯一的利润来源,因为其将把销售商品获得的佣金,全部以更低的价格返还用户。Jet.com的这一举动,也让世行对这家今年最热门之一的初创公司的前景产生了质疑,预示着该公司在免费适用期期间未能获得足够多的用户。在今年7月正式上线之前,Jet.com已从高盛、谷歌(微博)风投等投资人手中募集到2.25亿美元资金。

Jet.com

  在不征收会员费之后,目前尚不清楚Jet.com将如何维持比亚马逊更低的产品售价,以及如何募集资金来支持公司的广告推广。自诩比亚马逊的产品售价更低,是Jet.com吸引客户的主要卖点。这家公司此前曾经预计,在2020年之前将无法实现盈利。

  Jet.com的创始人马克·洛尔(Marc Lore)认为自己的新电子商务网站有点像是在线好市多(Costco)。此前,洛尔曾创办母婴网站Diapers.com,并把这家公司出售给了亚马逊。洛尔今年7月在接受采访时曾表示,“我们将不会通过出售商品获取利润。我们将会通过会员费赚钱。因此,我们将把通过商家获得的佣金全部用于降低产品售价。亚马逊则必须保留佣金作为利润。这就是我们与亚马逊之间的差别。”

  截至目前,洛尔本人对此报道未予置评。针对公司为何取消收取会员费,Jet.com在电子邮件声明中表示,公司将会向早期缴纳会员费的用户提供一年的免费邮寄服务,并不限订单大小。新会员缴纳35美元,也能够获得免费邮寄服务。

  Jet.com一直承诺,通过把佣金全部用于降低产品售价,该公司出售的商品价格要比亚马逊最高便宜15%。不过与亚马逊不同,Jet.com希望构筑一个几乎没有库存的纯市场,由制造商、品牌和零售商维持自己的库存和配送网站。

  通过向用户提供免会员费服务,提供3个月至一年的免费测试,意味着推出服务以来,几乎没有用户愿意支付该公司50美元的会员费年费。在今年7月上线以来,Jet.com已经投入1亿美元在公交车、地铁站和出租车上投放广告进行宣传。这也给这家公司更快的募集到资金投入运营增加了压力。

  如果洛尔继续坚持原先的方案,他将会面临着一场攻坚战,因为Jet.com必须通过不断的增加新用户,通过收取会员费让营收实现增长。每一位Jet.com的用户都将对公司业绩产生影响,因为这家公司不会通过卖家获取利润。

  Jet.com的这种业务模式与亚马逊和其99美元的黄金会员服务形成了对比,因为亚马逊的利润主要来自于向卖家收取的佣金。通过与卖家谈判以及减少配送网络的运费成本,亚马逊能够调整产品的售价。今年,亚马逊的营收将有望达到1000亿美元。

  放弃会员制模式,意味着Jet.com将不得不采用更多传统方式让公司实现盈利。例如这家公司将保留部分的卖家佣金,或者是向卖家收取其它电子商务网站收取的费用。如果Jet.com保留更多的佣金,意味着这家公司就不会再承诺出售的产品售价要比其它网站更低。

  为零售商提供实时分析及动态定价的初创企业Boomerang Commerce提供的数据显示,Jet.com网站当前出售的产品售价通常要比亚马逊网站便宜,但是这家公司的上架商品数量却很难增加。Boomerang Commerce查看了Jet.com和亚马逊共同销售的16类商品,并从这16类商品中选出了近1600件亚马逊网站最畅销的产品。结果发现,虽然Jet.com网站的售价可能更低,但它只销售了其中31%的商品。

  目前尚不清楚在Jet.com销售的商品当中,有多少是这家公司自己销售的商品,有多少是合作伙伴销售的商品;也不清楚Jet.com从其它网站购买了多少商品,并以亏本价格对外销售的情况。《华尔街日报》在今年7月收到消息称,Jet.com使用这一策略制造出一种假象,即Jet.com的虚拟货架上拥有许多可供用户购买的商品。通过这种被称为“门房”(concierge)的服务,Jet.com经常会在收到用户订单后,直接从其它网站购买商品,并直邮给用户。这种服务一直处于亏损之中,因为Jet.com向其它网站支付了全额零售价,并承担了运费。

  为在当时进行分析,《华尔街日报》曾购买了12类Jet.com网站的商品,但却发现这些商品均由沃尔玛、Nordstrom等零售商负责邮寄。Jet.com出售的这些商品标价为275.55美元,但包括邮寄费和税款在内,购买这些产品的总成本高达518.46美元。以此计算,Jet.com就《华尔街日报》的订单亏损了242.91美元。

  许多零售商目前都还不清楚他们的产品、产品照片和产品说明被用到了Jet.com网站当中。截至目前,Jet.com方面对此未予置评。来源: 腾讯科技

搜索更多: 会员制电商







网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有