热门资讯  您所在的位置:红商网 >> 热门资讯频道 >> 正文
水果电商“奇怪果园”:做高校萌妹子生意
http://www.redsh.com 2015-07-06 红商网 发布稿件

  快速扩张

  不足3月 覆盖29座城市356所高校

  当下,O2O概念早已风靡生活服务领域,后入场者在先期BAT与创业公司所覆盖不及的缺口中寻找潜在消费群体和痛点,而做起校园O2O生意的创业者们,皆是看到了大学生的刚性消费需求,从而在一段时间里风生水起。

  记者发现,从目前的格局来看,校园O2O创业项目大体可分为四大类:一是围绕学生吃喝玩乐的生活服务类应用,包括美团、饿了么、夜购等;二是围绕学生学习、工作相关的兼职、求职、培训类应用,如兼职猫、探鹿等;三是互联网金融,消费分期、贷款,如趣分期、分期乐、利融网的分期宝等;四是线上线下相结合的社交软件,如超级课程表等。而整体上,大多数项目又都集中在衣食住行上,尤其是自去年起,各大创业团队分羹这一市场明显加速。

  据商报记者了解,在林绘、靳艺翔等人去年正式组建公司之前,他们从大学开始就曾开过饮用水站、办过校园餐厅、建过校园电商网站,搞过无数创业的小项目,也曾经离开过创业的舞台,接受现实走进职场。

  但曲曲折折一路走来,4个年轻人最终还是走到了一起,重新审视他们已屡屡尝试的校园市场。不论是当初的“奇怪便利”,还是如今已在校园电商市场中小有名气的“奇怪果园”,林绘等人的着眼点始终放在了校园需求最大的领域上,唯一的不同在于,如今的“奇怪果园”,锁定在了某一个细分领域,这种“深耕”显然要比早前的模式意义更大。

  林绘承认,在大众创业、万众创新的大背景下,瞄准大学市场卖水果的不只“奇怪果园”一家,但让林绘感到自信的是,截至目前,没有一家同类企业能赶得上“奇怪果园”市场扩张的速度。

  今年3月份,“奇怪果园”完成了由紫辉创投、伯藜创投等三家机构投资的千万级A轮融资,成为继59store、小麦公社等校园O2O平台中获得资本认可的又一家企业。融资后的“奇怪果园”将所得资金主要用在了城市业务的开拓上。仅仅不到3个月的时间,“奇怪果园”就将市场的这张“大网”覆盖到了北京、上海、广州、杭州、南京、长沙等29座城市的356所高校,拥有百万用户量,在整个华东区跑在了最前面。

  这种精准、快速的战略布局背后,有着创始人林绘的深谋远虑。“互联网时代高速发展,移动电商虽然火,但淘汰率同样很高,只有在扩张的速度与规模上走在前列,才能不被同行业赶超。”
  (上海商报记者 郭羽 见习记者 季张颖  摄影 费沪生)

4页 上一页 [1] [2] [3] [4] 

水果电商利润率不足10%:多数平台亏损

水果电商销售利润率不足10% 多数仍在亏损经营

搜索更多: 水果电商 奇怪果园

关注国学故海头条号:挥斥千古今朝,源说百年人生。
[添加微信公号:myway2059,关注国学故海]
[观看西瓜视频,关注国学故海]
研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务







网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有
处理 SSI 文件时出错