热门资讯  您所在的位置:红商网 >> 热门资讯频道 >> 正文
自述:利聚网帮助踩雷投资人索回血汗钱
http://www.redsh.com 2015-07-01 红商网 发布稿件

  我是一名初入互联网金融理财的小白,一次偶然的机会从朋友那里得知P2P行业的收益高,尝试地在一家平台投资了1000元。相比存在银行的高收益回报让我尝到了甜头,于是胆子也慢慢大了,将自己的几年积蓄2万元投到了湖南一家叫君孚财富的平台。相较于股市的动荡不安以及余额宝的低收益,我觉得自己投资P2P是再明智不过的选择。虽说P2P平台也有跑路的现象,但这个行业还是稳定居多,再说也觉得自己的运气不会那么差。

  存着一丝侥幸心理的我却不怎么也想不到跑路这个噩耗竟然也发生在我投资的平台,而且还来的这么快,甚至快到让我有点不知所措。当时选择湖南君孚财富也只能怪我太贪心,其宣称的年化收益40%让我想要搏一搏,毕竟相比其他平台这要高出很多。当君孚财富出现提现困难的时候,我当时整个人就蒙了,不敢把消息告诉家人,怕看到他们脸上的失望和伤心。

  当时许多君孚财富的投资人都在微信群里商量怎么拿回自己的血汗钱,虽说我们投进去的钱可能只是别人的九牛一毛,但那却是我们的辛苦钱,平时省吃俭用积攒下来的。当时一群投资人日夜苦守在君孚财富却始终得不到结果,有的连负责人的面都没有见到。甚至有投资人向长沙市公安局报警,可是却被公安局以经济纠纷、证据不足为由给驳回。这个消息让不是当地人的我更加产生了深深的绝望感。

  由于我要上班,又不敢惊动家人,去不了现场,看到微信里的消息让我顿感无力,难道我的钱就要打水漂了吗?我不甘心,为何我选择了君孚财富这个平台,你却不能保障我的利益安全,甚至还要卷走我的血汗钱呢?深感无助的我和另外一个在利聚网也有投资的朋友商量,看能不能求助利聚网让他们帮我们向君孚财富索要我们的血汗钱。当时并没有抱多大的希望,毕竟利聚网也没有义务和责任帮我们向别的平台催收,况且我们在利聚网的投资也不多,因为利聚网相比君孚财富利率要低很多,年化收益只有18%。可是当下也只能死马当活马医了。

  当我向利聚网费总提起这个事情的时候,出乎意料的是费总立马就爽快答应了,随即就派出公司贷后催收人员前往君孚财富找其负责人。当来到君孚财富办公地的时候已有众多投资人在外等候,还有投资人是从外地赶来,在办公室蹲点两天了,可是君孚财富的负责人却拖延耍赖,不给实质性的答复。利聚网催收人员见干等不能解决问题,就直接冲进君孚财富负责人办公室将其手下赶出来并控制住,随后向其施加压力,以暴制恶。当场就把我和另外一名投资人的共3万多元本金和利息要回,事后利聚网一分不少的将钱还给了我们。

  看到其他投资人还在群里怨声载道的时候,我真觉得无比幸运能遇到利聚网这么正义的平台。然而回想起当时那种无措感还是有种深深的不安和后怕,如果这钱打了水漂,我该如何向家人交代。然而我的钱虽然要回了,可是还有那么多投资人的钱石沉大海,遥遥无期!谁又能理解这份心情呢?你向人诉说时,其他人除了说你贪心、眼瞎之外,只剩下可怜的同情,再给不出其他有利的办法,就连报警也无用。

  可是我们投资人就活该这样吗?我们普通百姓只是不想把钱存在银行收取薄弱的利息,想选择一个高收益的理财方式为家里挣点零花钱。选择你们平台是因为信任,然而却得到这样的结果,难道这就是相信的后果?或许是我们贪心那点高收益,可是这也是你们平台所标榜的,难道这就是给我们的报应吗?我想这个理由谁也不服!

  透过君孚财富这个事件让我深深觉得作为投资人的悲哀和不易。特写下这篇文来表达的我愤懑,也同样警示众多投资人,选择P2P金融平台要谨慎,不要被眼前的利益所蒙蔽,擦亮眼睛去选择一个安全的平台!

  无图无真相,催收事件图片:

(利聚网前台)

(君孚财富前台)

(君孚财富负责人及其公司营业执照)

(利聚网贷后催收成员现场清点收款)

(现场苦苦守候无果的投资人)

(众投资人委托利聚帮忙的聊天记录)

搜索更多:







网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有