热门资讯  您所在的位置:红商网 >> 热门资讯频道 >> 正文
O2O,传统企业的二次创业
http://www.redsh.com 2015-07-01 红商网 发布稿件

  通往罗马的路不只一条,传统企业的O2O改造也很多元。从线下走到线上,苏宁以便民服务切入,让消费者从点滴生活中感受变化;味多美拓展移动平台,订单甚至超越实体店;爱侬家政、华夏中青借触网简化了繁杂的面试、沟通环节。北京将推出的10亿元生活服务业基金更是为行业升级添了一把火。这些精彩内容和观点都出自北京商报和北商研究院主办的“互联网+生活服务业风口在哪儿暨社区O2O创业沙龙”。

  华夏中青运营总监杨琳:

  利用O2O打通全渠道

  华夏中青在互联网的冲击下感到压力,用户的消费习惯转向网上选服务,但华夏中青已开始着手转变。O2O最大特点是资源共享,O2O企业可以和传统行业进行合作,实现资源共享,把互联网推向更高的层面。

  从用户角度来说,找到好的服务人员更重要,但服务人员的质量高低非常重要,企业管理的重点是如何留得住人并提高工作人员的素质。另外,对于家政行业来说,服务风险不可避免。虽然社保、商业保险可以规避风险,但难度很大,顾客不愿掏钱,公司掏不起,家政人员自己没意识;社保则需要过程,只能靠商业保险。因此,希望政在这方面给予补贴,如公司挑头成立的诚信专家测评委员会已通过银行征信、公司客户评价,下一步就是推广出去,但需要推广费用,需要政府补贴。

  苏宁O2O运营总监王波:

  以便民服务切入

  苏宁是相对传统企业,在O2O项目的带领下转型。公司在2013年提出O2O战略,但当时改变起来非常困难。今年,公司意识到O2O为传统企业带来新机遇,公司可以依据现有的1.8万门店打开O2O市场。

  在线下门店基础上,苏宁进行了多样化整合,公司从传统电器卖场转变为能实现线上线下融合的苏宁易购。下月底,苏宁会开售假云店,云店内一半区域做电器,另一半做便民服务,比如咖啡店、面包房、甜品店、红孩子、儿童乐园等。现在的O2O概念不仅是售后服务,更注重二次销售,只有第一次体验好才会不断有忠实消费者光顾。未来苏宁会更加关注用户体验,重点放在通过一系列便民服务让消费者了解并习惯苏宁O2O,让他们感受到真正的O2O服务。

2页 [1] [2] 下一页 

大众点评联手百盛试水O2O 跳出餐饮谋局大商业

大众点评与百盛达成合作 为其提供O2O解决方案

链家地产更名链家转型O2O 设立1亿元赔付基金

拟268亿收购大集控股 西安民生“蛇吞象”转型O2O

麦当劳入驻饿了么 洋巨头试水国内外卖O2O

搜索更多: O2O







网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有